Забота о Вас и Вашем малыше !

8 (495) 746-53-54
Мякинино

Красногорский р-н, Павшинская пойма, Красногорский бульвар, д.19


Амбулаторная хирургия

«Вросший ноготь» – это патология, при которой ноготь разрастается в боковом направлении, а затем прорастает в кожные валики ногтевого ложа. Пациенты, хотя бы раз столкнувшиеся с этой проблемой, знают, что при диагнозе вросший ноготь – лечение всегда болезненное, травматичное, с удалением части ногтевой пластинки.

Этот процесс нередко осложняется воспалением окружающих тканей. Среди причин врастания ногтя можно выделить следующие:

Узконосая, тесная, жесткая обувь – обувь сдавливает ноготь, что приводит к изменению направления роста ногтя.
Плоскостопие, изменение формы стопы – перераспределение нагрузки на плоскую стопу создает условия для врастания ногтя.
Грибковое поражение ногтей – грибок ногтей чаще поражает ногтевые пластины на ногах. Сопровождается утолщением и деформацией мягких тканей и самого ногтя.
Различные травмы – ушибы, порезы, раны, трещины ногтя или отморожение пальца приводят к его дальнейшей деформации и нарушению роста.
Наследственность – особенности строения ногтя могут передаваться по наследству.
Неправильное обрезание ногтей – нельзя глубоко срезать ногти по бокам ногтевой пластины. Круглая форма ногтя приводит к врастанию.
Сахарный диабет и заболевания сосудов – нарушение питания и патология мелких сосудов могут привести к гангрене пальца, на котором имеется вросший ноготь.
Симптомы вросшего ногтя легко распознаваемы, так как о врастании ногтя сразу «сигналит» появившаяся боль, которая усиливается при ходьбе и при ношении обуви. Если не принять меры, то боль начинает беспокоить и в покое.
Вы должны обратить внимание на появление красноты и отеков вокруг ногтевого ложа. При надавливании на ноготь из под него могут появиться гнойные выделения. При запущенных случаях боковой валик покрывается язвочками с гноем и опухает. Кожа пальца вокруг ногтя становится багровой.

Существует ошибочное мнение, что лечение вросшего ногтя можно проводить в домашних условиях. Люди пытаются сами удалять вросший ноготь, либо обращаются за помощью в салоны красоты. Но об осложнениях, которые могут возникнуть после этой опасной процедуры, люди не знают. А эти осложнения очень опасны и коварны.

При присоединении воспалительного процесса на боковых валиках происходит патологический рост воспаленных тканей. А если процесс углубляется, то это чревато такими осложнениями, как остеомиелит и гангрена. Если вы обнаружили, что ноготь врос в кожу и появилась боль, то нужно немедленно обращаться к специалисту. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее избавитесь от этой проблемы.

В нашей клинике Вам предоставят такие способы лечения как:

Удаление вросшего ногтя хирургическим путем.

Лечение вросшего ногтя радиоволновым методом.





«Панариций» в современном понимании обозначает не отдельную нозологическую форму, а группу заболеваний, основной сущностью которых является острое или хроническое воспаление различных анатомических структур пальца.

Особый вред панариция заключается в том, что он может привести к значительной временной нетрудоспособности, что неблагоприятно сказывается на боевой подготовке солдата. Следует отметить, что позднее обращение к врачу и нерациональное лечение панариция могут привести не только к нарушению функции кисти, но и к генерализации воспалительного процесса, сепсису и даже гибели больного.

Возникновение панариция почти всегда связано с различного рода микротравмами кисти, среди которых наиболее опасными являются мелкие колотые раны и занозы.

Наиболее частым возбудителем панариция является высокопатогенный стафилококк в монокультуре (90%) и значительно реже в ассоциациях с другими микробами (5%). Лишь в отдельных случаях возбудителями являются стрептококк, кишечная и синегнойная палочка, вульгарный протей (5%).

Развитию панариция и флегмоны кисти способствуют снижение общей резистентности организма, наличие хронических воспалительных процессов в ротовой полости, носоглотке, придаточных пазухах носа, гнойничковых заболеваний кожи, а так же плохой уход за кожей рук, работа с агрессивными жидкостями без средств защиты кожи, постоянная микротравматизация кожи кистей. Клиническое течение панариция, в значительной степени, определяется особенностью анатомического строения кожи, подкожной жировой клетчатки, других структур кисти и пальцев.

Классификация.

По характеру воспалительного процесса и степени поражения тканей различают следующие виды панариция:

кожный панариций;
ногтевой панариций и паронихия;
подкожный панариций;
сухожильный панариций;
костный панариций;
суставный панариций;
пандактилит.

В нашей клинике Вы можете провести вскрытие и лечение Панариция.





К Амбулаторной хирургии относятся и лечение заболеваний прямой кишки, наиболее распространенным является геморрой — варикозное расширение вен подслизистой основы терминального отдела кишки с соответствующими клиническими проявлениями. Варикозные венозные узлы располагаются обычно в трех типичных местах: на 3, 7 и 11 часах по циферблату в положении больного на спине.

Операции по поводу геморроя производят обычно в стационаре. Однако более 2/3 многочисленных больных геморроем могут лечиться амбулаторно у хирурга. Подавляющее большинство этих больных получают значительное облегчение от целенаправленной консервативной терапии. Обязательный ее компонент — нормализация стула как в период лечения, так и в последующее время. Рекомендуется употребление пищи с большим количеством овощей, хлеба из муки грубого помола; исключение острых приправ, алкоголя. При необходимости диетотерапию дополняют слабительными средствами. Показаны сидячие ванночки с перманганатом калия в период обострения. Постоянно — гигиенический уход за анальной областью, не допуская мокнутия и мацерации кожи. Местно применяют геморроидальные свечи с белладонной, при кровотечении - лечебные клизмы с антисептиками. В период обострения — УВЧ-терапия. Хороший противовоспалительный эффект наблюдается от примочек со свинцовой водой, фурацилином.




Липома – это доброкачественная опухоль, образованная из жировой ткани под кожей. Различают единичные и множественные липомы. Липомы могут образовываться везде, где есть кожный покров: на животе, руках, бедрах, в поясничной области. Кроме того они могут возникать и на внутренних органах, в мозговых оболочках, молочной железе, а также между мышцами. Чаще всего они возникают у людей в возрасте от 30 лет вне зависимости от пола. Следует также отметить, что данные образования не проходят самостоятельно. Несмотря на общепринятое убеждение о том, что липома не перерастает в злокачественную опухоль, в некоторых случаях все же может произойти подобное преобразование вследствие каких-либо травм или вовсе без причины.

Основной причиной образования липомы является системное нарушение обменных процессов в жировой ткани, преимущественно процесса липолиза (разрушение жировых отложений, расположенных под кожей). Среди остальных причин возникновения липомы можно выделить заболевания печени, поджелудочной железы; гипофункции щитовидной железы и гипофиза. Нередко встречаются случаи, когда липома возникает на фоне алкоголизма, диабета, злокачественных опухолей верхних дыхательных путей. Некоторые специалисты отмечают наследственный характер заболевания.

Несмотря на безобидность данного образования, лечение липомы откладывать не стоит. Дело в том, что она имеет свойство развиваться и увеличиваться в размерах, что приводит к возникновению нервных расстройств из-за своего неэстетичного вида, а также может спровоцировать нарушения в работе внутренних органов. Кроме того липомы в запущенной форме способствуют деформации сальных и молочных желез, препятствуют их нормальной работе. Длительно существующие липомы провоцируют образование обширных гематом и некрозов. В ряде случаев липомы перерастали в злокачественные образования. Лечение не следует откладывать еще и потому, что удаление липомы на ранних стадиях значительно снизит риск возникновения заметных шрамов и рубцов на коже. Удаление липомы – единственный радикальный, но в то же время эффективный и безопасный способ лечения. Как правило, удаление липомы происходит путем вылущивания. Для этого делают надрез, содержимое образования выдавливают, а капсулу выскабливают в целях избегания повторного возникновения образования. После этого надрез зашивается. Удаление липомы проводится под местным обезболиванием. Удаление липом больших размеров происходит в условиях стационара, а удаление липом небольших размеров происходит в амбулаторных условиях. Продолжительность заживления после проведения операции составляет в среднем 7-10 дней, после чего необходимо снять швы.

Назад к списку услуг