Забота о Вас и Вашем малыше !

8 (495) 746-53-54
Мякинино

Красногорский р-н, Павшинская пойма, Красногорский бульвар, д.19

степень удовлетворенности жизнью зависит от образа тела

Пятница,  13  Мая  2016

Специалисты опросили более 12000 американцев. Добровольцы ответили на вопросы о характере, романтических отношениях и самооценке. Еще участников спросили, насколько часто они смотрели телевизор. Исследователи обнаружили, что у женщин внешний вид был тесно связан с общей удовлетворенностью жизнью. Сильнее на нее влияли только материальное положение и качество романтических отношений. А у мужчин внешний вид оказался на втором месте после материального положения.

Также у людей, недовольных своим весом, были снижены самооценка и качество интимной жизни, рассказывает The Times of India. Кроме того, с образом тела оказался связан стиль привязанности. Так, женщинам с тревожным стилем привязанности меньше нравился их вес и внешний вид. Люди с тревожным стилем привязанности поглощены отношениями и боятся, что партнер их бросит.

Недовольным своим телом участникам были свойственны тревожный стиль привязанности, невротизм, и они больше времени проводили перед телевизором. А люди, довольные своим телом, оказались открытыми и добросовестными экстравертами с безопасным стилем привязанности и высокой самооценкой. К тому же, у них был выше уровень удовлетворенности жизнью по сравнению с теми, кому собственное тело не нравилось.

Возврат к списку