Забота о Вас и Вашем малыше !

8 (495) 746-53-54
Мякинино

Красногорский р-н, Павшинская пойма, Красногорский бульвар, д.19

Новый противоопухолевый препарат эффективнее борется с лейкемией, чем химиотерапия

Новый противоопухолевый препарат эффективнее борется с лейкемией, чем химиотерапия

Вторник,  8  Декабря  2015

Ученые сравнили эффективность препарата Имбрувика, разработанного компаниями Johnson & Johnson и AbbVie, с  эффективностью химиотерапии. Всего в исследовании участвовали 269 пациентов в возрасте от 65 лет, каждый из которых страдал хроническим лимфоклеточным лейкозом.
Ян Бургер (JanBurger) и его коллеги показали, что среди тех, кто принимал Имбрувику, смертность от лейкоза была на 84% ниже, по сравнению с этим же показателем среди больных, проходивших курс химиотерапии. Спустя полтора года после курса приема препарата у 90% пациентов не было выявлено никаких признаков рецидива.

Уменьшение объема опухоли как минимум в два раза наблюдалось у 86% пациентов, получавших Имбрувику, и лишь у 35% больных, проходивших курс химиотерапии. У 4% больных, принимавших новый препарат, было диагностировано полное излечение, этот же показатель среди больных, прошедших химиотерапию, составил 2%.

Сейчас фармацевтические компании заинтересованы в том, чтобы получить одобрение использовать Имбрувику для первичного лечения хронического лимфоклеточного лейкоза. Пока оно одобрено для лечения пациентов, уже прошедших по крайней мере один курс терапии.

Возврат к списку